Galletas de chocolate y avena

ingredientes:
100 gr Harina (integral o blanca)

1/2 Sobre de levadura en polvo
100 gr Copos de avena
100 gr Margarina vegetal
100 gr Azúcar (moreno o blanco)
Jugo de media naranja
1 Pizca de sal
75 gr Chocolate para fundir (sin leche)

paso a paso
1- Mezcla la margarina tibia con el azúcar. Trabájalos hasta que quede como una crema. Añade el jumo de media naranja y una pizca de sal.
2- Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la crema anterior. Echa los copos de avena y el chocolate partido en trozos pequeños. Remueve hasta conseguir una pasta uniforme.
3- Forra una bandeja de horno con papel parafinado, o si no tienes, engrasa la bandeja con un poco de margarina. Ve agarrando pellizcos de la masa con una cuchara ,ayúdate de las manos para darles forma de galleta, y distribúyelas sobre la bandeja.
* No las pongas demasiado juntas, pues luego crecerán un poco y pueden pegarse.
4- Precalienta el horno a 210º C. Pon la bandeja en la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se doren.
5- Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar. Te saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.

4 comentarios:

  1. Ya capturé la pantalla desde mi tablet jaja, en estos días las preparo ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. espero que te gusten si las haces, y envia una foto al correo del blog♥

      Eliminar
  2. Dios mio que pintan tienen!!!Que penna de no tenerlas cercas porque necesito azucar jajajaj

    Gracias por compartir esta deliciosa receta

    Besitos mi niña

    ResponderEliminar
  3. Jajaja pues cuando las hagas, si consigues azúcar, espero que te gusten xD
    Denada, para mi un placer.
    Besos C:

    ResponderEliminar